An die Rhabarber-Banane-Marmelade musste ich erst wieder erinnert werden: Als ich vor einigen Tagen die Rhabarber-Minze-Marmelade zubereitete und wie immer großzügig verteilte, ist meiner Mutter diese andere Variante eingefallen. So hatten wir früher Rhabarber-Marmelade eingekocht: mit Banane! Ich selbst konnte mich nur noch vage daran erinnern und hab’s dann einfach ausprobiert.
Hier das Rezept zur Rhabarber-Banane-Marmelade
Rhabarber-Banane-Marmelade
Kochutensilien
- TM31
Zutaten
- 800 g Rhabarber sauber und kleingemacht
- 200 g Banane eher gelb-braun als gelb-grün
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- 500g Rhabarber in den Thermomix und 20Sekunden/Stufe7
- Den Rest vom Rhabarber und die Banane dazugeben (damit alles passt 😉 )
- Den Zucker dazugeben
- Alles bei 100 Grad 13 Minuten/Stufe 1
- In sterile Gläser füllen, Deckel drauf, 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen und wieder umdrehen.
Notizen
Mittlerweile haben wir genug Marmelade bis nächsten Frühling!
Mit den ganzen Kräuter-Marmeladen, Rhabarber-Minze, Himbeer-Basilikum, Apfel-Rosmarin und Ananas-Zitrone-Thymian haben wir genug für den kommenden Winter vorgesorgt…! Die nächste Konfitüren-Session startet also erst in 2021. Vermutlich …
Beim Verteilen der Rhabarber-Banane-Marmelade
Ihr werdet’s kaum glauben, aber als ich meiner Mutter ein Glas der neuen Rezeptur brachte, hatte sie selbst auch schon die Bananen-Variante gekocht! Wir haben schließlich nur noch getauscht 🙂